Orang sunda menyebutnya Ulen tapi orang jakarta menyebutnya Uli.
Makannan ini berbahan dasar beras ketan, sangat cocok dimakan di pagi hari ataupun sore hari sebagi teman minum kopi.
Bahan
- beras ketan 1kg
- kelapa muda 1kepala,di parut
- garam secukupnya
- daun pisang atau plastik
- minyak goreng
Cara membuat:
- beras ketan di rendam selama 30 menit,kemudian di bersihkan
- kukus setengah jam,lalu masukan kelapa sambil aduk2
- taburi garam,kukus lagi deh setengah jam
- bisa juga beras nya di aronin dulu,lalu kukus..
- setelah matang,di tumbuk di dulang pake halu,atau pke mutu aja
- setelah halus,siapkan alas daun pisang atau plastik,di cetak deh bulat2 atau sesuai selera di jemur atau di angin2,lalu potong2,di goreng sampai kecoklatan.
- Note :
0 comments:
Post a Comment