Siapa yang ta' kenal makanan ini. Pertama kali beli molen kartika sari di toko pusatnya gg. Haji akbar kebon kawung berbelas tahun yang lalu. Sekarang sih cabangnya bertebaran di mana-mana sayangnya untuk cabang UK belom ada :) maka dari itu, saya mencoba membuat sendiri pisang molen siga kartika sari hehehe..
Bahan :
Bahan A, campur rata, bulatkan, dan diamkan:
150 gr terigu segitiga biru
100 gr minyak goreng
150 gr terigu segitiga biru
100 gr minyak goreng
Bahan B, campur rata jadi satu, bulatkan, dan diamkan 20 menit :
300 gr terigu segitiga biru
100 gr susu cair
100 gr minyak goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilli
300 gr terigu segitiga biru
100 gr susu cair
100 gr minyak goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilli
Cara Membuat (mirip membuat puff pastry):
- Rol adonan B jadi 20 X 30 cm
- Pipihkan adonan A ukuran 20 X 20 cm. Taruh A di atas B
- Lipat tiga mulai dari yang tidak ada adonan A.
- Putar 90 derajat, giling dan lipat 3 lagi seperti tadi.
- Istirahatkan 15 menit. Lakukan 3 x lagi. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan adonan bisa menggunakan rolling pin atau pasta maker (gilingan cistik), bentuk kotak/persegi panjang sesuai keinginan.
- Isi dengan pisang tanduk yang sudah matang, simpan keju diatasnya, taburi gula, oles mentega, tutup kembali.
- Simpan adonan diatas loyang yang sudah diolesi mentega, olesi molen dengan kuning telur campur sedikit mentega.
- Adonan siap dibakar.
- Rol adonan B jadi 20 X 30 cm
- Pipihkan adonan A ukuran 20 X 20 cm. Taruh A di atas B
- Lipat tiga mulai dari yang tidak ada adonan A.
- Putar 90 derajat, giling dan lipat 3 lagi seperti tadi.
- Istirahatkan 15 menit. Lakukan 3 x lagi. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan adonan bisa menggunakan rolling pin atau pasta maker (gilingan cistik), bentuk kotak/persegi panjang sesuai keinginan.
- Isi dengan pisang tanduk yang sudah matang, simpan keju diatasnya, taburi gula, oles mentega, tutup kembali.
- Simpan adonan diatas loyang yang sudah diolesi mentega, olesi molen dengan kuning telur campur sedikit mentega.
- Adonan siap dibakar.
0 comments:
Post a Comment