Thursday 22 April 2010

pisang molen Kartika Sari






Siapa yang ta' kenal makanan ini. Pertama kali beli molen kartika sari di toko pusatnya gg. Haji akbar kebon kawung berbelas tahun yang lalu. Sekarang sih cabangnya bertebaran di mana-mana sayangnya untuk cabang UK belom ada :) maka dari itu, saya mencoba membuat sendiri pisang molen siga kartika sari hehehe..


Bahan : 

Bahan A, campur rata, bulatkan, dan diamkan:
150 gr terigu segitiga biru
100 gr minyak goreng
Bahan B, campur rata jadi satu, bulatkan, dan diamkan 20 menit :
300 gr terigu segitiga biru
100 gr susu cair
100 gr minyak goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilli
Cara Membuat (mirip membuat puff pastry):
- Rol adonan B jadi 20 X 30 cm
- Pipihkan adonan A ukuran 20 X 20 cm. Taruh A di atas B
- Lipat tiga mulai dari yang tidak ada adonan A.
- Putar 90 derajat, giling dan lipat 3 lagi seperti tadi.

- Istirahatkan 15 menit. Lakukan 3 x lagi. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan adonan bisa menggunakan rolling pin atau pasta maker (gilingan cistik), bentuk kotak/persegi panjang sesuai keinginan.
- Isi dengan pisang tanduk yang sudah matang, simpan keju diatasnya, taburi gula, oles mentega, tutup kembali.
- Simpan adonan diatas loyang yang sudah diolesi mentega, olesi molen dengan kuning telur campur sedikit mentega.
- Adonan siap dibakar.

0 comments:

Post a Comment

 

CemilanBandung Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice