Ngomongin soal mie kocok, ada beberapa tempat yang selalu jadi wisata kulinerku klo lagi di bandung, diantaranyan: mie kocok Kartika Sari (pelopornya jl. H Akbar/kebon kawung), mie kocok jl Banteng, mie kocok Persib (depan lapangan Persib Ahmad Yani), mie kocok SKM (jl. Sunda), mie kocok Subur (jl. Suryani) dan ada beberapa tempat lainnya
Lain koki lain rasanya begitu pepatah mengatakan. Setelah mencicipi disana-sini ternyata kelezatan dari mie kocok adalah terletak di kuahnya yang terbuat dari tulang kaki sapi.
Bahan :
- tulang kaki sapi
- mie gepeng
- toge
- kemiri
- bawang merah
- bawang putih
- daun bawang
- seledry
- merica
- pala
- ketumbar
- daun salam
Cara membuat:
- rebus kaki sapi yang telah dipotong dan dibersihkan kurleb 10 menit menggunakan panci tekan/presto
- biarkan panci dingin, potong kecil kikil yang telah empuk, sisihkan
- tumis bawang merah, bawang putih. ketumbar, kemiri hingga harum masukan merica,pala daun salam lalu masukan kaldu kaki sapi, kikil, seledri, bawang daun
- rebus toge dan mie sebentar, lalu tuangkan kedalam mangkuk, siram dengan kuah kikil
- taburi bawang goreng, kecap manis, cuka/jeruk nipis
Thursday, 22 April 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment