Thursday 22 April 2010

Batagor


Batagor  alias Baso Tahu Goreng.
Pertama kali memcoba makanan ini saat saya SMP  kurleb 20 thn yang lalu.
Batagor Ihsan Gg.Sukaleueur Kopo Bandung sebelah RS Imanuel ketika itu harganya masih 150 rupiah/pcs (klo ga salah hehehe....)

Belakangan mulailah batagor-batagor lainnya batagor riri, batagor kingsley dan batagor-batagor lainnya
Sekedar untuk menghilangkan kerinduan pada batagor bisa mengintip resep dibawah ini,

Bahan
- kulit lumpia/siomay siap pakai
- 300 gr fillet ayam
- 200 gr udang kupas
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu 
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- garlic powder secukupnya
- ketumbar halus
- daun bawang diiris tipis
- sedikit gula putih untuk perasa

Cara Membuatnya
- masukan fillet ayam, udang kupas, garam,merica, ketumbar,gula putih ke dalam choper/blender.
- blender sampai halus (bisa ditambah dengan air)
- campur dengan terigu, tapioka, daun bawang iris, aduk rata..
- setelah rata ambil satu atau dua sendok, ratakan dengan punggung garpu diatas kulit lumpia.
- siap digoreng sampai kuning kecoklatan.


Untuk pelengkap saus kacang bisa beli yang instan langsung seduh atau bisa membuat sendiri, selain lebih enak dan sesuai selera juga mudah membuatnya, anda bisa mengunjungi blog saya "meilanirosi.blogspot.com"


0 comments:

Post a Comment

 

CemilanBandung Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice