Pertama kali memcoba makanan ini saat saya SMP kurleb 20 thn yang lalu.
Batagor Ihsan Gg.Sukaleueur Kopo Bandung sebelah RS Imanuel ketika itu harganya masih 150 rupiah/pcs (klo ga salah hehehe....)
Belakangan mulailah batagor-batagor lainnya batagor riri, batagor kingsley dan batagor-batagor lainnya
Sekedar untuk menghilangkan kerinduan pada batagor bisa mengintip resep dibawah ini,
Bahan
- kulit lumpia/siomay siap pakai
- 300 gr fillet ayam
- 200 gr udang kupas
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung terigu
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- garlic powder secukupnya
- ketumbar halus
- ketumbar halus
- daun bawang diiris tipis
- sedikit gula putih untuk perasa
- sedikit gula putih untuk perasa
Cara Membuatnya
- masukan fillet ayam, udang kupas, garam,merica, ketumbar,gula putih ke dalam choper/blender.
- blender sampai halus (bisa ditambah dengan air)
- campur dengan terigu, tapioka, daun bawang iris, aduk rata..
- blender sampai halus (bisa ditambah dengan air)
- campur dengan terigu, tapioka, daun bawang iris, aduk rata..
- setelah rata ambil satu atau dua sendok, ratakan dengan punggung garpu diatas kulit lumpia.
- siap digoreng sampai kuning kecoklatan.
- siap digoreng sampai kuning kecoklatan.
Untuk pelengkap saus kacang bisa beli yang instan langsung seduh atau bisa membuat sendiri, selain lebih enak dan sesuai selera juga mudah membuatnya, anda bisa mengunjungi blog saya "meilanirosi.blogspot.com"
0 comments:
Post a Comment