Gehu atau toge dalam tahu.
Cemilan yang satu ini sudah saya kenal sejak masih kecil.
Walaupun berbahan dasar sederhana dengan pengolahan yang sederhana tapi rasanya tidak membosankan untuk disantap.
Bahan : tahu, toge, kol, wortel, daun bawang, bawang merah, bawang putih, seledri, merica, garam, penyedap, terigu.
Cara
- oseng bwg merah, bwg putih sampe harum, masukan kol dan wortel yang telah diiris tipis, toge, daun bawang, seledri, garam, merica, penyedap.
- setelah semua matang, angkat dan sisihkan.
- potong tahu kira-kira 5x3x2 (atau sesuai keinginan), belah sedikit tengahnya
- masukan oseng sayuran tadi
- tekan tahu supaya sayuran tidak keluar
- celupkan tahu kedalam adonan tepung terigu yang sudah diberi air, garam, merica, penyedap
- siap digoreng
- sajikan gehu selagi panas beri pelengkap babe rawit
0 comments:
Post a Comment