Thursday 17 June 2010

Gehu



Gehu atau toge dalam tahu.
Cemilan yang satu ini sudah saya kenal sejak masih kecil.
Walaupun berbahan dasar sederhana dengan pengolahan yang sederhana tapi rasanya tidak membosankan untuk disantap.

Bahan : tahu, toge, kol, wortel, daun bawang, bawang merah, bawang putih, seledri, merica, garam, penyedap, terigu.

Cara
  • oseng bwg merah, bwg putih sampe harum, masukan kol dan wortel yang telah diiris tipis, toge, daun bawang, seledri, garam, merica, penyedap.
  • setelah semua matang, angkat dan sisihkan.
  • potong tahu kira-kira 5x3x2 (atau sesuai keinginan), belah sedikit tengahnya
  • masukan oseng sayuran tadi
  • tekan tahu supaya sayuran tidak keluar
  • celupkan tahu kedalam adonan tepung terigu yang sudah diberi air, garam, merica, penyedap
  • siap digoreng 
  • sajikan gehu selagi panas beri pelengkap babe rawit 

 

0 comments:

Post a Comment

 

CemilanBandung Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice