Waktu masih tinggal di Bandung, terkadang kami terbangun oleh teriakan tukang Cakue Odading (CO).
Sentra produksi CO di Bandung ada di daerah Babakan Ciparay ini ta' jauh dari tempat kami tinggal.
Pagi buta sekitar jam 5 subuh biasanya si emang penjual cakue odading berkeliling dari gang ke gang.
Tau ga' jam berapa mereka mulai meracik CO tsb? jam 10 malem hingga jam 3 subuh eehhhmmm...kita mah lagi enak-enaknya tidur...hehhee..
Meskipun kami tinggal di belahan bumi lain tapi tetap bisa menikmati cakue buatan sendiri yang rasanya lumayan enak.
Bahan :
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 teh soda kue
- 2 sdt garlic powder
- garam secukupnya
- air kurang lebih 350 ml
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 teh soda kue
- 2 sdt garlic powder
- garam secukupnya
- air kurang lebih 350 ml
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Diamkan hingga mengembang.
- simpan adonan di atas meja pipihkan, bentuk, siap digoreng
kami tinggal di belahan bumi lain tapi tetap bisa menikmati cakue buatan sendiri.
0 comments:
Post a Comment