klo anda membaca judulnya saja pasti udah terlintas bentuk dan rasanya kan?
Memang makanan ini identik dengan oleh-oleh khas Bandung. Kerabat dan saudaraku klo berkunjung ke bandung kayaknya sudah menjadi kewajiban membeli ini makanan.
Pelopor Browkus ini memang bermerek Amanda, belakangan muncul pula merek/toko lainnya. Dengan aneka rasa dan bentuk. Tapi anehnya walaupun berpuluh/ratus toko menjual browkus ini, tetap saja cemilan yang satu ini menjadi pavorit.
Nah untuk anda yang tidak dapat membeli browkus seperti saya ini ada baiknya mengintip resep yang mudah-mudahan rasanya tidak jauh beda dengan browkus Amanda.
Resep ini saya dapatkan dari seorang teman (makasih mba'Femi/resep ny.Liem)
Bahan :
- 6 btr telur
- 225 gr gula putih
- 125 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 175 ml cooking oil
- 100 gr dark cooking coklat (DCC) =.> lelehkan campur dgn cooking oil
- 75 ml susu kental manis (SKM)
- emulsier 1/2 sdt
- garam n vanili secukupnya
Cara :
- kocok telur dan gula hingga mengembang
- masukan sedikit demi sedikit terigu dan coklat bubuk yang terlah dicampur terlebih dahulu juga vanili dan garam
- masukan cooking oil dan DCC yang telah dilelehkan
- campurkan 2/3 adonan dengan SKM aduk rata
- siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti,
- tuang sebagian adonan yang telah diberi SKM, kukus kurleb 10 menit
- tuang lagi sisa adonan SKM kukus lagi kurleb 10 menit
- terakhir tuang adonan tanpa SKM kukus lagi kurleb 20 menit
- angkat, dinginkan, sajikan.
Selamat mencoba smoga rasanya sesuai dengan yang dibayangkan....jadinya ga' usah beli ke bandung...:)
Thursday, 22 April 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment