Monday 31 May 2010

Siomay Bandung


Hari libur, hari ngumpulnya anak2 n bapanya, hari makanan xtra untuk cemilan. Kali ini bikin siomay sebagai cemilan

Bahan
Sebetulnya bahan2 seadanya yang ada di kulkas tapi kurang lebih seperti ini :
- kulit lumpia/siomay siap pakai
- 300 gr fillet ayam
- 200 gr udang kupas
- 3 sdm tepung tapioka
- satu butir telur
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- garlic powder secukupnya
- daun bawang diiris tipis


Cara Membuatnya
Masukan semua bahan ke dalam choper aduk hingga rata, kecuali irisan bawang daun.
Setelah rata ambil satu atau dua sendok bahan lalu ratakan diatas kulit lumpia.
Bentuk siomay sesuai selera.
Lalu kukus hingga matang

Bumbu/Saos Kacang
Klo ga mau ribet bisa beli bumbu yang sudah jadi (tinggal di seduh), tapi klo mau buat sendiri biar lebih enak juga gampang.
Bahan
- 200 gr kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya
Cara Membuat
Goreng kacang tanah bersama bawang putih
Blender dengan sedikit air
Rebus kacang dengan api sedang tambahkan gula dan garam dan sedikit minyak goreng
Tunggu hingga air habis dan bumbu/saos kacang kental dan berminyak

Sajikan siomay di piring bersama bumbu kacang tambah kecap manis dan jeruk purut....eeehhhmmm Yummy...Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment

 

CemilanBandung Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice